Добро пожаловать!

Погодное регулирование

Погодное регулирование — это регулирование температуры воды в системе отопления в зависимости от наружной температуры. Процесс регулирования под  управлением контроллера выполняется  в узле смешения регулирующим клапаном, смешивающий теплоноситель из подающего трубопровода с более высокой температурой с теплоносителем из обратного трубопровода с низкой температурой. Таким образом регулируется температура теплоносителя, поступающего непосредственно в приборы отопления — радиаторы, конвекторы. Погодная компенсация, осуществляемая в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП), гарантирует наиболее комфортные условия для проживания и работы и в существенной степени влияют на показания теплосчетчиков в АСКУЭ в сторону уменьшения энергопотребления, и, соответственно экономят энергоресурсы.

 Система погодного регулирования – очень надежный новейший способ, позволяющий сэкономить тепловую энергию. Работает она с поправкой не только на изменение температуры окружающей среды, но и на температуру, изменяющуюся в помещении. Температура устанавливается в автоматическом режиме по заданному температурному графику дифференцировано по дням недели и даже по часам суток. Установка и грамотная эксплуатация данной системы в комплексе с приборами учета тепловой энергии обеспечит экономию энергоресурсов, и соответственно, Ваших денег.

 Автоматические компенсаторы устанавливают на различных  объектах, имеющих различный профиль и масштаб. Это предприятия, организации, объекты коммунальной сферы, социально-культурного назначения, частные дома и квартиры. Установка и эксплуатация автоматизированных узлов управления систем отопления с погодной компенсацией на тепловых вводах центрального отопления многоквартирных жилых домов позволяют сэкономить до 30% тепловой энергии, что отражается на показаниях приборов учета тепла и существенно снижает коммунальные платежи жильцам многоэтажек.

Система «погодного регулирования» позволяет устанавливать заданные параметры как на суточный цикл (день-ночь), так и на недельный (будни-выходные). Посредством программирования контроллеров, регулирующих теплопотребение в ночное время, выходные и праздничные дни, когда отсутствует персонал, поддерживается пониженная температура в помещениях, а к началу рабочего дня востанавливается нормальный температурный режим.

График снижения тепла в выходные дни

График временного регулирования


Предыдущая записьТРЖ (Температурный регулятор жидкости) Следующая записьПроект по вопросу введения дополнительных мер, стимулирующих установку приборов учета потребляемых коммунальных ресурсов

Добавить комментарий

Имя обязательно

Вебсайт

XHTML: Вы можете использовать такие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Автор: ufonet.ru